乳酸発酵甘麹AMACOを使った
体と心が喜ぶパンとスイーツ
お米と麹菌でつくった「甘麹」をラブレ乳酸菌で発酵させた「乳酸発酵甘麹AMACO」を使い、
体と心が喜ぶパンやスイーツをつくりました。
お米の甘みとラブレ乳酸菌によるさわやかな酸味を活かした味わいをぜひお楽しみください。
AMACO 人気ランキング
長年の「発酵」研究から生まれた
乳酸発酵甘麹AMACOと「AMACO」
西利は数十年にわたり「発酵」を研究し続けてきました。そして、これまでの発酵研究で得た知見や技術を、現代の食卓に寄り添ったかたちで活かすことをコンセプトに「発酵生活」ブランドを立ち上げ、「乳酸発酵甘麹AMACO」を発売します。毎日の食生活のなかで、「乳酸発酵甘麹AMACO」をより自然に楽しんでいただきたい。「AMACO」は、そのような思いから誕生したパンとスイーツのブランドです。
乳酸発酵甘麹を活かしたパンやスイーツ
AMACO入りの生地を丁寧に焼き上げ、数日経ってもフワフワの美味しさをご堪能いただける人気商品のAMACO BREAD 甘麹熟成食パンや、そのパンにぴったりな、パンにぬる発酵甘麹チョコレート。繊細な甘さと香りが特徴のAMACO SWEETS CHOCOLATEに、しっとりなのにふわっとした食感の発酵甘麹パウンドケーキなど、AMACOは大人から子どもまで楽しめる商品ばかりです。
読むAMACO
HOW TO ENJOY NISHIRI西利のある食卓へようこそ
ラーメンには「メンマ」や「すぐきかぶらきざみ」、カレーには「らっきょう」を。
「かつおのたたき」には、「たまねぎのごましょうゆドレッシング」がおすすめ。
あてには定番の「ぬか漬」で、一日を締めくくるひと時をゆっくりのんびり楽しんで。