古くから受け継いだ発酵の技を活かし、
食卓に健康と笑顔を
酵房西利は、京都の風土が育んだ食文化を守り伝えることを大切に、
古くから受け継いだ発酵の技を活かし、食卓に健康と笑顔をお届けします。
ご飯を美味しく食べてもらうため、西京漬や、ふりかけ、漬物などを展開しております。
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旬・美味・自然
3つのこだわりをお届け
酵房西利が展開する商品には、旬・美味・自然の3つのこだわりを詰めております。
旬:時代の求めるものを的確に捉え、季節、鮮度、食べ頃を見極める古くからの知恵をお伝えします。
美味:食材の味を最大限に引き出し、五感に響く美味しさを育む日本の発酵食の技を活かします。
自然:乳酸菌の力で醸すことにより、自然で健康的な食をお届けします。
ごはんを美味しく食べていただくために
良質な甘みと香りを誇る白味噌を使い、厳選した魚や鶏を手間暇かけて丁寧に仕込んだ西京漬。
素材にこだわり、深みのある味わいとともに誰もが楽しめる美味しさを追求した、ふりかけやちりめん山椒。伝統漬物とクリームチーズの絶妙なハーモニーが味わえる奈良漬クリームチーズ。
各地から厳選した漬物の数々や素材の旨味がしっかりと感じられる炊き込みご飯のもとなど、酵房西利は多彩なごはんのお供をお届けします。
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HOW TO ENJOY NISHIRI西利のある食卓へようこそ
ラーメンには「メンマ」や「すぐきかぶらきざみ」、カレーには「らっきょう」を。
「かつおのたたき」には、「たまねぎのごましょうゆドレッシング」がおすすめ。
あてには定番の「ぬか漬」で、一日を締めくくるひと時をゆっくりのんびり楽しんで。