京つけもの西利

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《西利キッチン》糠漬教室について

知って食べるとおいしさ深まる!
ジャパニーズフード「糠漬」をより身近に感じるワークショップ

本店2階の《西利キッチン》において、糠漬教室を2月5日より再開いたします。

糠漬は発酵による心地よい酸味と独特の芳醇な香りを持ち、生野菜にはない旨味が楽しめる漬物。

ワークショップでは、昨今あらためて注目される糠漬の豊かな魅力や歴史、おうちで上手に糠漬を作るコツ、糠床の作り方からお手入れの方法、漬け込む素材の下処理までを講義と体験を通して、詳しく解説いたします。

また、ラブレ糠漬と西利オリジナル白ワインのマリアージュを楽しんでいただける試食もご用意いたしております。

ぜひ、この機会にマイ糠床にチャレンジしてみるのはいかがでしょうか?

【コース内容】
(所要時間:90分)
■講義
・漬物と糠漬の歴史
・漬物の栄養と効果
・糠床の中の世界
・糠床のお手入れについて、食材の漬け方について など
■糠床づくり体験
■ラブレ糠漬の試食(西利オリジナル白ワイン付き※)
■質疑応答
糠漬に関して疑問点やお困りごと、経験談のシェアタイム など

※20歳未満/ドライバーのお客様にはアルコール提供いたしません。
必ず年齢確認のできる身分証明書をお持ちください。

【開催日】
毎週 日・月の14:00~15:30(詳細は予約フォームをご覧ください。)
※開催日によって変更が生じる場合がございますので、お申し込み時に各開催日の開始時間のご確認をお願いいたします。

【場所】
京都市下京区堀川通七条上ル西本願寺前 京つけもの西利 2F「西利キッチン」

【参加費】
大人:2,200円(税込)小~中学生:1,100円(税込) ※小学生未満のお客様は無料

【申込方法】
下記の「予約する」ボタンよりお申し込みください。
(予約フォームのサイトへ遷移します。)

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※詳しいご注意事項については、予約フォームをご覧くださいますようお願い申し上げます。

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