お知らせ
新店「京つけもの西利 亰(みやこ)店」、 新店・新ブランド「酵房西利(こうぼうにしり)亰店」同時オープンのお知らせ
10月11日(木)京都駅2階 南北自由通路西口改札前 京名菓・名菜処 亰(みやこ)にて
新店「京つけもの西利 亰(みやこ)店」、新店・新ブランド「酵房西利 亰店」を同時オープン致します。
長年ご愛顧いただいておりました「京つけもの西利 ザ・キューブ店」が生まれ変わり、「京つけもの西利 亰(みやこ)店」としてオープンし、店舗向いには西利の新ブランド「酵房西利 亰店」をオープン致します。
「京つけもの西利 亰店」では従来どおり西利の京漬物を販売し、「酵房西利 亰店」では、西京漬やお弁当、お惣菜、乳酸発酵甘麹ドリンクなど醗酵の技術を生かした健康的な食生活のスタイルを提案するショップとして運営してまいります。
京都駅へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
「酵房西利」特設サイト:
https://www.nishiri.co.jp/kobo-nishiri/
酵房西利とは?
酵房西利では、今回新たに商品化した西京漬やお弁当、お惣菜などを展開いたします。西京漬は、良質な甘みと香りを誇る白味噌を使い、厳選した魚や鶏を、手間暇かけて丁寧に仕込んでいます。また、醗酵技術を利用した体に優しいお惣菜。植物性の素材のみを使用した精進デリも取り揃えています。
酵房西利は、京都の風土が育んだ食文化を守り伝えることを大切に、古来からの醗酵の技を活かし、食卓に健康と笑顔をお届けする西利の新ブランドです。
この度、酵房西利では、下記の新商品を販売いたします。
<西京焼弁当>
一つひとつていねいに手焼きした、酵房西利の西京焼が主役のお弁当です。ひろうす、錦糸卵、さやえんどう、きんぴらごぼうなどの彩りと、お漬物が西京焼の味を引き立てます。
鱒(ます)、甘鯛(あまだい)、鰆(さわら)、鶏(とり)、金目鯛(きんめだい)、銀鱈(ぎんだら)の6種。価格は1290円〜1590円(税込)。
<西京焼>
酵房西利の西京漬は、良質な甘みと香りを誇る西京味噌を使い、厳選した魚、鶏を、手間暇かけて、丁寧に仕込んでいます。
鱒(ます)、甘鯛(あまだい)、鰆(さわら)、鶏(とり)、金目鯛(きんめだい)、銀鱈(ぎんだら)の6種。価格は880円〜1170円(税込)。
<惣菜>
醗酵技術を利用した体に優しいお惣菜。植物性の素材のみを使用した精進デリも取り揃えています。
車麩のトンポーロー円389(税込)、練りゴマ豆腐マヨネーズのポテサラ378円(税込)。
酵房西利の3つのこだわり
「旬」
– 時代の求めるものを的確に捉え、季節、鮮度、食べ頃を見極める古来からの知恵をお伝えします。
「美味」
– 食材の味を最大限に引き出し、五感に響く美味しさを育む日本の醗酵食の技を活かします。
「自然」
– 乳酸醗酵の力で醸すことにより、化学調味料無添加の自然で健康的な食をお届けします
<店舗情報>
・京つけもの西利 亰(みやこ)店
京都駅西口2階南北自由通路(南側)
TEL:075-341-8181
営業時間:8:30~21:00
・酵房西利 亰店
京都駅西口2階南北自由通路(南側)
TEL:075-344-0008
営業時間:8:30~21:00