京つけもの西利

京漬物レシピ紹介

食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。

おかず

あっさり漬大根と豚肉のサッと煮

あっさり漬大根と豚肉のサッと煮
材料(1人分)
京のあっさり漬 大根 25g
刻んだすぐき 大さじ1
大根 100g
豚ロース 50g
薄口醤油 大さじ1/2
出汁 100ml
すだち 1/2個
九条ねぎ(お好みで)適量
作り方
1.お湯を沸かし、豚肉を湯通しする。
2. 出汁、薄口醤油、刻んだすぐきを鍋に入れ、火にかける。
3. 沸騰してきたら、スライスした「あっさり漬大根」と大根、湯通しした豚肉を入れ2分煮る。
4.斜め切りにした九条ねぎと、すだちを添える。

このレシピで使ったお漬物

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