事業一覧
京つけもの西利
酵房西利
発酵生活
AMACO
公式オンラインショップ
会社情報
店舗一覧
お知らせ
会社概要
採用情報
一般のお客様お問い合わせ
公式通販ご利用のお客様お問い合わせ
団体のお客様お問い合わせ
公式SNS
公式Facebook「京つけもの西利」
公式X(旧Twitter)「京つけもの西利広報室 」
公式Youtube「西利チャンネル」
公式Instagram「京つけもの西利」
公式Instagram「発酵生活/AMACO」
公式Instagram「AMACO CAFE」
公式Instagram「酵房西利」
海外向け
英語サイト
© 2021 株式会社西利
TOP
知る・楽しむ
京漬物クッキング
あっさり漬大根と豚肉のサッと煮
京漬物ごよみ
京の食卓
京漬物クッキング
アレンジレシピ
京漬物とは?
読みもの
各種お知らせ
京漬物レシピ紹介
食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。
おかず
あっさり漬大根と豚肉のサッと煮
Tweet
材料(1人分)
京のあっさり漬 大根 25g
刻んだすぐき 大さじ1
大根 100g
豚ロース 50g
薄口醤油 大さじ1/2
出汁 100ml
すだち 1/2個
九条ねぎ(お好みで)適量
作り方
1.お湯を沸かし、豚肉を湯通しする。
2. 出汁、薄口醤油、刻んだすぐきを鍋に入れ、火にかける。
3. 沸騰してきたら、スライスした「あっさり漬大根」と大根、湯通しした豚肉を入れ2分煮る。
4.斜め切りにした九条ねぎと、すだちを添える。
このレシピで使ったお漬物
京のあっさり漬・大根
すぐき
レシピ一覧を見る
関連レシピ
あっさり漬白菜とラブレ糠漬白菜の豚肉常夜鍋
おかず
九条ネギとえびのすぐきマヨ炒め
おかず
すぐき入り鶏のから揚げ
おかず
あっさり大根の親子丼
おかず
Page Top
HOME
知る・楽しむ
京漬物クッキング
あっさり漬大根と豚肉のサッと煮