事業一覧
京つけもの西利
酵房西利
発酵生活
AMACO
公式オンラインショップ
会社情報
店舗一覧
お知らせ
会社概要
採用情報
一般のお客様お問い合わせ
公式通販ご利用のお客様お問い合わせ
団体のお客様お問い合わせ
公式SNS
公式Facebook「京つけもの西利」
公式X(旧Twitter)「京つけもの西利広報室 」
公式Youtube「西利チャンネル」
公式Instagram「京つけもの西利」
公式Instagram「発酵生活/AMACO」
公式Instagram「AMACO CAFE」
公式Instagram「酵房西利」
海外向け
英語サイト
© 2021 株式会社西利
TOP
知る・楽しむ
京漬物クッキング
青しそハンバーグの実山椒おろし添え
京漬物ごよみ
京の食卓
京漬物クッキング
アレンジレシピ
京漬物とは?
読みもの
各種お知らせ
京漬物レシピ紹介
食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。
おかず
青しそハンバーグの実山椒おろし添え
Tweet
材料(2人分)
青しそ 大さじ3
実山椒 大さじ1
牛肉ミンチ 200g
大根おろし 1/2カップ
揚げ油適量
塩、コショウ適量
作り方
1.ボウルに牛ミンチ、青しそ、塩、コショウを入れ、粘りが出るまで混ぜて6等分する。
2.多めの油で表面がカリッとするまで揚げる。
3.大根おろしに実山椒を入れて混ぜ、2に添える。
このレシピで使ったお漬物
青しそ
実山椒
レシピ一覧を見る
関連レシピ
すぐき入り鶏のから揚げ
おかず
筍(たけのこ)山椒と牛肉炒め
おかず
ラブレ生姜とあっさり胡瓜の豚バラ巻
おかず
ラブレ糠漬瓜と鶏もも肉の甘酢炒め
おかず
Page Top
HOME
知る・楽しむ
京漬物クッキング
青しそハンバーグの実山椒おろし添え