事業一覧
京つけもの西利
酵房西利
発酵生活
AMACO
公式オンラインショップ
会社情報
店舗一覧
お知らせ
会社概要
採用情報
一般のお客様お問い合わせ
公式通販ご利用のお客様お問い合わせ
団体のお客様お問い合わせ
公式SNS
公式Facebook「京つけもの西利」
公式X(旧Twitter)「京つけもの西利広報室 」
公式Youtube「西利チャンネル」
公式Instagram「京つけもの西利」
公式Instagram「発酵生活/AMACO」
公式Instagram「AMACO CAFE」
公式Instagram「酵房西利」
海外向け
英語サイト
© 2021 株式会社西利
TOP
知る・楽しむ
京漬物クッキング
お好みあんかけ麺
京漬物ごよみ
京の食卓
京漬物クッキング
アレンジレシピ
京漬物とは?
読みもの
各種お知らせ
京漬物レシピ紹介
食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。
おかず
お好みあんかけ麺
Tweet
材料(2人分)
お好み漬 1/2袋
豚の細切れ 100g
揚げ麺 2玉
中華スープの素(湯で溶いて) 200ml
片栗粉 大さじ1
作り方
1.鍋に湯で溶いた中華スープの素を注ぎ、沸騰したら豚肉を入れ、火を通す。
2.水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める。
3.器に揚げ麺を盛り付け、2をかけてお好み漬をトッピング。
このレシピで使ったお漬物
お好み漬
レシピ一覧を見る
関連レシピ
5色の彩り涼麺
おかず
香り玉子チャーハン
おかず
千枚漬&キャベツサンド
おかず
あっさり大根の親子丼
おかず
Page Top
HOME
知る・楽しむ
京漬物クッキング
お好みあんかけ麺