事業一覧
京つけもの西利
酵房西利
発酵生活
AMACO
公式オンラインショップ
会社情報
店舗一覧
お知らせ
会社概要
採用情報
一般のお客様お問い合わせ
公式通販ご利用のお客様お問い合わせ
団体のお客様お問い合わせ
公式SNS
公式Facebook「京つけもの西利」
公式X(旧Twitter)「京つけもの西利広報室 」
公式Youtube「西利チャンネル」
公式Instagram「京つけもの西利」
公式Instagram「発酵生活/AMACO」
公式Instagram「AMACO CAFE」
公式Instagram「酵房西利」
海外向け
英語サイト
© 2021 株式会社西利
TOP
知る・楽しむ
京漬物クッキング
九条ネギとえびのすぐきマヨ炒め
京漬物ごよみ
京の食卓
京漬物クッキング
アレンジレシピ
京漬物とは?
読みもの
各種お知らせ
京漬物レシピ紹介
食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。
おかず
九条ネギとえびのすぐきマヨ炒め
Tweet
材料(1人分)
エビ 5尾
九条ネギ 1本
小麦粉 30g
水 30cc
調味料
粉山椒 2つまみ
※タルタルソース
すぐき(みじん切り)大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
出汁 大さじ1
濃口醤油 小さじ1
作り方
1.エビを180℃の油で素揚げする。
2.九条ネギを1cm幅にカットし、さっと炒める。
3.すぐきをみじん切りにし、タルタルソースの材料と混ぜ合わせる。
4.お皿に盛り付け、上から粉山椒をかける。
このレシピで使ったお漬物
すぐき
レシピ一覧を見る
関連レシピ
漬物串カツ
おかず
筍(たけのこ)山椒と牛肉炒め
おかず
すぐき入り鶏のから揚げ
おかず
Page Top
HOME
知る・楽しむ
京漬物クッキング
九条ネギとえびのすぐきマヨ炒め