事業一覧
京つけもの西利
酵房西利
発酵生活
AMACO
公式オンラインショップ
会社情報
店舗一覧
お知らせ
会社概要
採用情報
一般のお客様お問い合わせ
公式通販ご利用のお客様お問い合わせ
団体のお客様お問い合わせ
公式SNS
公式Facebook「京つけもの西利」
公式X(旧Twitter)「京つけもの西利広報室 」
公式Youtube「西利チャンネル」
公式Instagram「京つけもの西利」
公式Instagram「発酵生活/AMACO」
公式Instagram「AMACO CAFE」
公式Instagram「酵房西利」
海外向け
英語サイト
© 2021 株式会社西利
TOP
知る・楽しむ
京漬物クッキング
漬物串カツ
京漬物ごよみ
京の食卓
京漬物クッキング
アレンジレシピ
京漬物とは?
読みもの
各種お知らせ
京漬物レシピ紹介
食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。
おかず
漬物串カツ
Tweet
材料(2人分)
たまねぎ 1個
長いもしょうゆ 1本
〈昆布仕立〉人参 6個
〈ラブレ天然旨味〉かぼちゃ 3〜4枚
小麦粉 適量
玉子 1個
パン粉 適量
揚げ油(サラダ油) 適量
作り方
1、漬物の水気をキッチンペーパーで軽く取って、食べやすい大きさ、長さに切り、串に刺す。
2、小麦粉、卵、パン粉の順に付け、約180度に熱した揚げ油で、表面がキツネ色になるまで揚げる。
このレシピで使ったお漬物
たまねぎ
長いもしょうゆ
〈昆布仕立〉人参
〈ラブレ天然旨味〉かぼちゃ
レシピ一覧を見る
関連レシピ
糠漬茄子の素揚げトマトソース和え
おかず
ラブレ糠漬瓜と鶏もも肉の甘酢炒め
おかず
ラブレりんごのフリッターアイスクリーム添え
スイーツ
胡瓜の糠漬入りトマトのすき焼き
おかず
健康漬物ラブレ糠漬の湯葉揚げ
おかず
ラブレ糠漬瓜とタコのマリネ
おつまみ
ラブレ生姜とあっさり胡瓜の豚バラ巻
おかず
Page Top
HOME
知る・楽しむ
京漬物クッキング
漬物串カツ