京つけもの西利

京漬物レシピ紹介

食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。

おかず

漬物串カツ

漬物串カツ
材料(2人分)
たまねぎ 1個
長いもしょうゆ 1本
〈昆布仕立〉人参 6個
〈ラブレ天然旨味〉かぼちゃ 3〜4枚
小麦粉 
適量
玉子
 1個
パン粉 適量
揚げ油(サラダ油) 適量
作り方
1、漬物の水気をキッチンペーパーで軽く取って、食べやすい大きさ、長さに切り、串に刺す。
2、小麦粉、卵、パン粉の順に付け、約180度に熱した揚げ油で、表面がキツネ色になるまで揚げる。

このレシピで使ったお漬物

Page Top