事業一覧
京つけもの西利
酵房西利
発酵生活
AMACO
公式オンラインショップ
会社情報
店舗一覧
お知らせ
会社概要
採用情報
一般のお客様お問い合わせ
公式通販ご利用のお客様お問い合わせ
団体のお客様お問い合わせ
公式SNS
公式Facebook「京つけもの西利」
公式X(旧Twitter)「京つけもの西利広報室 」
公式Youtube「西利チャンネル」
公式Instagram「京つけもの西利」
公式Instagram「発酵生活/AMACO」
公式Instagram「AMACO CAFE」
公式Instagram「酵房西利」
海外向け
英語サイト
© 2021 株式会社西利
TOP
知る・楽しむ
京漬物クッキング
ラブレりんごのフリッターアイスクリーム添え
京漬物ごよみ
京の食卓
京漬物クッキング
アレンジレシピ
京漬物とは?
読みもの
各種お知らせ
京漬物レシピ紹介
食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。
スイーツ
ラブレりんごのフリッターアイスクリーム添え
Tweet
材料(2人分)
〈ラブレ〉りんご 6〜8切
小麦粉 適量
卵 1個
水 適量
バニラアイスクリーム 適量
作り方
1.小麦粉、卵、水を混ぜ、フリッター用の衣を作る。
2.〈ラブレ〉りんごを一口大に切り、衣をつけて170℃に熱した油で揚げる。
3.油を切り、バニラアイスクリームを適量添えて盛り付ける。
このレシピで使ったお漬物
〈ラブレ〉りんご
レシピ一覧を見る
Page Top
HOME
知る・楽しむ
京漬物クッキング
ラブレりんごのフリッターアイスクリーム添え