京漬物レシピ紹介
食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。
おかず
ラブレ糠漬瓜と鶏もも肉の甘酢炒め
- 材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
ピーマン 2個
赤ピーマン 1個
〈ラブレ糠漬〉瓜 2cm厚
塩、黒こしょう 少々
片栗粉、サラダ油 適量
- 調味料
- ●甘酢
米酢 大さじ2
淡口醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
めんつゆ(かつお風味)小さじ1
水 大さじ1
- 作り方
- 1.鶏もも肉を一口大にカットし、塩、黒こしょうを振って揉み5分ほど置く。
2.ピーマン2種を乱切りにする。
3.〈ラブレ糠漬〉瓜は、縦半分にカットし、2mm幅にスライスする。
4.鶏肉に片栗粉を付けサラダ油で両面焼く。
5.鶏肉を一度取り出し、ピーマン2種と瓜を炒め、鶏肉を加える。
6.調味液を加え、とろみが出るまでよくからませる。
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