事業一覧
京つけもの西利
酵房西利
発酵生活
AMACO
公式オンラインショップ
会社情報
店舗一覧
お知らせ
会社概要
採用情報
一般のお客様お問い合わせ
公式通販ご利用のお客様お問い合わせ
団体のお客様お問い合わせ
公式SNS
公式Facebook「京つけもの西利」
公式X(旧Twitter)「京つけもの西利広報室 」
公式Youtube「西利チャンネル」
公式Instagram「京つけもの西利」
公式Instagram「発酵生活/AMACO」
公式Instagram「AMACO CAFE」
公式Instagram「酵房西利」
海外向け
英語サイト
© 2021 株式会社西利
TOP
知る・楽しむ
京漬物クッキング
胡瓜の糠漬入りトマトのすき焼き
京漬物ごよみ
京の食卓
京漬物クッキング
アレンジレシピ
京漬物とは?
読みもの
各種お知らせ
京漬物レシピ紹介
食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。
おかず
胡瓜の糠漬入りトマトのすき焼き
Tweet
材料(2人分)
〈ラブレ糠漬〉四葉胡瓜(じっくりタイプ) 1本
トマト 1個
牛ロース肉 100g
青ねぎ斜め切り 適量
調味料
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
作り方
1.トマトを湯むきして、4~6等分する。
2.お鍋にトマト、牛肉・斜め切りにした〈ラブレ糠漬〉四葉胡瓜(じっくりタイプ)を入れ、砂糖と醤油をかけて蓋をし、中火にかける。
3.お肉に火が通ったら九条ねぎを入れて火を止める。
このレシピで使ったお漬物
〈ラブレ糠漬〉四葉胡瓜(じっくりタイプ)
レシピ一覧を見る
関連レシピ
ラブレ糠漬瓜と鶏もも肉の甘酢炒め
おかず
糠漬茄子の素揚げトマトソース和え
おかず
ラブレ生姜とあっさり胡瓜の豚バラ巻
おかず
あっさり大根の親子丼
おかず
あっさり漬白菜とラブレ糠漬白菜の豚肉常夜鍋
おかず
Page Top
HOME
知る・楽しむ
京漬物クッキング
胡瓜の糠漬入りトマトのすき焼き