京漬物レシピ紹介
食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。
おかず
糠漬茄子の素揚げトマトソース和え
- 材料(2人分)
- 〈ラブレ糠漬〉茄子 3本
● トマトソース
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1/2片
- 調味料
- 塩、コショウ少々
- 作り方
- 1.〈ラブレ糠漬〉茄子の糠を洗い、1cmの輪切りにしてクッキングペーパーで水気を切る。
2.180度の油で素揚げする。
3.トマトソースを作る。みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒め、香りが出たら粗みじん切りにしたトマトを入れて炒める。塩コショウで味付け。
4.揚げた茄子にトマトソースをかけて盛り付ける。
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